Узбекистан получит собранные на месте Киа К5 и Селтос

0
46
Узбекистан получит собранные на месте Киа К5 и Селтос

Kia k5, Kia seltos. Четырехдверный К5 в июле стоял на конвейере калининградского «Автотора» в режиме крупноузловой сборки СКД-4. Именно сюда седаны поступают на российские автосалоны. К5 также производится в Южной Корее, США и Китае.

Частная компания Roodell (официальный дилер АвтоВАЗа в Узбекистане) завершает строительство нового автомобильного завода ADM-Jizzakh, расположенного в свободной экономической зоне Джизак (в одноименном городе). Это предприятие будет мультибрендовым, например, Volkswagen хочет выпускать там компактный фургон Caddy, PSA группа — Peugeot Boxer и Expert, бренд Renault — бюджетный люк Kwid. Между тем, KIA объявило сегодня, что с ноября будет поставлять на узбекский сборочный конвейер седан K5 и паркетную стойку Seltos для удовлетворения потребностей местного рынка. Они будут собираться «отверткой» из готовых машинных комплектов.

Селтосы производятся на «Автоторе» с апреля. Кроме того, они собираются в корейском Кванджу, индийском Анантапуре и китайском Янчэне. Фотографий нового узбекского завода найти не удалось.

На первом этапе мощность участка «АДМ-Джизак» не превысит 25 000 машин (от трех марок) в год. Когда завод освоит сварку и покраску кузова (сроки не указаны), он перейдет на вторую очередь и увеличит объем до 100 000 единиц. Сейчас устанавливаются две производственные линии, и KIA говорит, что контролирует «свою». Раньше в Узбекистане царило государство УЗАВТО, но сейчас его монополия подходит к концу.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь